Офис в стиле лофт-300 м2

Работа над проектом оказалась сложной, но интересной. Это бывший техэтаж в жилом доме. Помещение с отдельным входом с улицы и лестницей на второй этаж.

Многие годы оно простояло пустое, но потом было продано под офис.

Достоинствами помещения является большое количество окон с прекрасным видом , отдельный вход и большая лестница. Из недостатков главное — это низкие потолки. При площади в 280 м2 высота потолка была 2.65 м. По полу и под потолком проходили обще домовые коммуникации, трубы отопления, воздуховоды, подсветка здания и пр. Поэтому в процессе ремонта высота стала еще ниже, т.к коммуникации необходимо было сохранить, а также обеспечить доступ для их обслуживания. Это и послужило отправной точкой в выборе стиля.

Было решено по максимуму использовать архитектуру здания и подчеркнуть ее индустриальный характер. Потолки оштукатурили и покрасили, проложив все коммуникации открытым способом. Клиент хотел использовать в отделке натуральные и прочные материалы, чтобы офис еще долго не нуждался в ремонте. Стены выложили настоящим старинным кирпичом. Это позволило избежать их отделки с обеих сторон. Внешние стены покрыли декоративной штукатуркой. Пол выложен натуральным камнем. В санузлах мозаика и раковины из натурального мрамора. Вообще, отделка сделана очень добротно, на века.

Изначально хотелось снести всю старую типовую бетонную лестницу и заменить ее на более компактную и легкую винтовую. Но снести удалось только два верхних марша, т.к. она оказалась вмонтирована в стены намертво. Это позволило на втором этаже сделать дополнительный кабинет на месте бывшего отверстия в перекрытии и изменить направление. Теперь выход на второй этаж стал в зоне ресепшн, а не упирался в наружную стену, как раньше.

Сам ресепшн сделан из того же старинного кирпича, в качестве столешницы использован слэб мореного дуба. В оформлении гардеробных , деталях светильников есть явные лофтовые приемы, сантехнические трубы, ретро лампочки , состаренное дерево. Все светильники и мебель клиент покупал сам. Основным декоративным элементом является роспись на стене в приемной. Художник во всю стену сделал имитацию конструкций железного моста, вписав в рисунок настоящие часы. Также расписали все пожарные шкафы и люки.

Работать над этим проектом было одно удовольствие.