La Boum

«Нет стереотипам!» — так можно было бы сформулировать девиз, под которым проектировался этот интерьер.

Темные стены, яркая бытовая техника, отдельно стоящая нестандартная ванна и полукруглые шкафы… А чего еще ожидать от креативной молодой пары, пригласившей для оформления своего жилища профессионального архитектора? В результате их совместной деятельности квартира в доме тридцатых годов преобразилась до неузнаваемости. К счастью, исходная планировка не подразумевала несущих стен в пределах помещения: автору проекта удалось без труда снести обветшавшие межкомнатные перегородки, превратив «сталинку» в просторную студию. У заказчиков были весьма нетривиальные представления о колористике будущего интерьера: они желали оформить квартиру в глубоких, темных тонах. В результате получилось уютное пространство с французскими ставнями и полом из натурального венге, обоями темно-шоколадного цвета и обитой натуральной кожей мягкой мебелью.
Некоторые вещи были привезены из прежней квартиры: например, розовый холодильник в ретро-стиле, пузатый шкаф с выпуклыми дверями, кровать… Удачно вписанные архитектором в интерьер, они стали акцентными предметами, играющими важную роль в дизайне.

Одна из самых интересных разработок — двусторонняя конструкция, разделяющая гостиную и прихожую: со стороны салона она работает как стеллаж для книг и статуэток, со стороны холла — как шкаф для обуви. И самый яркий штрих, завершающий актуальный образ интерьера гостиной, — копия винтажной афиши фильма Boom с портретом юной Софи Марсо. Предметом особенной гордости архитектора является интерьер ванной комнаты. Для того чтобы реализовать пожелание заказчиков об отдельно стоящей ванне, автор произвела значительные перепланировки, увеличив площадь санузла за счет коридора. Таким образом автору удалось создать по-настоящему новаторский интерьер, лишний раз подтвердив, что продуманная эргономика пространства позволяет извлечь максимум возможностей из каждого квадратного метра.

Проект отмечен Дипломом